Запеченная картошка целиком в духовке. Картошечка «в мундире» приготовленная в духовке. Картофель запеченный в мундире с добавлением сыра.

Ммм. Картошечка. Горяченькая. С маслицем. Что может быть проще и вкуснее? А что, если теперь добавить к ней свежую зелень, сливочный сыр, сочные овощи, душистые приправы? Получится потрясающий обед, при этом он не потребует от вас серьезных физических и временных затрат.

Об одном, очень простом, способе сделать , - мы уже писали. Теперь же мы подготовили для вас 12 поразительных вариантов приготовления запечённого картофеля! Прежде, чем мы погрузимся в мир рецептов печёного картофеля, на всякий случай, напомним основные правила его запекания:

  • Духовку разогреваем до 200°C;
  • На решетку стелим пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу;
  • Хорошо промываем картофель под струей воды, высушиваем полотенцем, несколько раз протыкаем вилкой (чем глубже, тем лучше);
  • Выпекаем картофель в течение одного часа или до готовности;
  • Разрезаем картофелину пополам, немного раскрываем его вилкой, добавляем внутрь сливочное масло, соль и перец по вкусу.


Картофель, запечённый с помидорами и сыром рикотта

2016-05-11 10:32:58

Ингредиенты

  1. картофель 2 шт.
  2. помидоры черри 25-30 шт.
  3. оливковое масло 1 ч. л. и 1 ст. л.
  4. соль по вкусу
  5. перец по вкусу
  6. сыр рикотта 1 стакан

Добавить продукты в список

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займёт около часа.
  2. На противень кладём лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перем. За 15 минут до готовности картофеля, устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
  3. Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленной зеленью.

«Купи батон!» https://сайт/


Фаршированные картофельные шкурки

2016-05-11 10:39:23

Ингредиенты

  1. картофель 6 шт.
  2. постный говяжий фарш 330 г
  3. средняя луковица (мелко нарезанная) 1 шт.
  4. измельченный чеснок 3 зубчика
  5. кукуруза 3/4 стакана
  6. черные бобы 3/4 стакана
  7. большой помидор (очищенный от семян и нарезанный) 1 шт.
  8. кинза (крупно порубленная) 2 ст. л.
  9. порошок чили 1 ч. л.
  10. паприка 1/2 ч. л.
  11. тмин 1/4 ч. л.
  12. соль по вкусу
  13. перец по вкусу
  14. оливковое масло
  15. натёртый сыр 3/4 стакана

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

Для начинки

  1. Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске. Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде, на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем. В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим ещё 5-7 минут. Откладываем в сторону.

Для картофельных шкурок

  1. Разогреваем духовку до 200°С. На противень выстилаем лист фольги и слегка смазываем его маслом. Моем и обсушиваем картофель. Несколько раз протыкиваем его вилкой. Затем картофель нужно натереть маслом. Выкладываем картофелины на противень и выпекаем в течение 50 минут, пока они не станут мягкими, а кожура покроется хрустящей корочкой.
  2. Даём им остыть в течение нескольких минут. Когда картофель остыл, разрезаем его продольно пополам. Практически всю мякоть вынимаем вилкой или ложкой, оставив немного около кожуры. Смазываем шкурки внутри маслом.
  3. Переворачиваем картофель кожурой наверх. Выпекаем в течение 10 минут. Затем возвращаем картофелины в первоначальное положение и запекаем еще 5-7 минут, пока края шкурок не поджарятся. Наконец вынимаем шкурки из духовки и сразу наполняем их мясной начинкой. Сверху посыпаем тёртым сыром и засовываем обратно в духовку. И ждём пока расплавится сыр. Перед подачей на стол фаршированный картофель посыпаем нарезанной кинзой.

«Купи батон!» https://сайт/


Картофель, фаршированный фетой, клюквой и шпинатом

2016-05-11 10:45:50

Ингредиенты

  1. большой картофель (желательно сладкий) 2 шт.
  2. оливковое масло 2 ст. л.
  3. измельчённый чеснок 1 зубчик
  4. листья шпината (либо листья молодой свеклы) 1 пучок
  5. свежемолотый перец
  6. клюква (сушеная или свежая) ¼ стакана
  7. сок лимона 3 ст. л.
  8. сыр Фета (накрошенный) 1/3 стакана

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180˚C. Кладём картофель на противень (или решетку) и запекаем до мягкости, около 1 часа.
  2. В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем чеснок и пассеруем, помешивая, до появления аромата и золотистого оттенка, около 1 минуты. Добавляем стебли шпината, приправляем солью и перцем, тушим, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем листья шпината, клюкву и лимонный сок. Приправляем всё солью и перцем. Закрываем крышкой и тушим, пока пока листья не станут мягкими, от 5 до 7 минут, периодически помешивая. После даём массе немного остыть и добавляем сыр фета.
  3. Картофель должен остыть в течение 10 минут, затем делаем надрез сверху (не до конца). Затем вилкой аккуратно разминаем картофельную мякоть, чтобы сделать ее «пушистой». Выкладываем каждую картофелину на отдельную тарелку и сверху выкладываем смесь из шпинатно-сырную смесь.

«Купи батон!» https://сайт/


Печёный картофель с карамелизированным луком и грибами

2016-05-11 10:51:47

Ингредиенты

  1. запечённый в духовке картофель (крупный) 4 шт.
  2. оливковое масло 2 ст. л.
  3. лук 1 шт.
  4. чеснок 1 зубчик
  5. грибы 450 гр
  6. красное вино 250 мл
  7. бальзамический уксус 90 мл
  8. сахар 1/8 ч. л.
  9. кукурузный крахмал 3/4 ч. л.
  10. свежая петрушка (измельчённая) 2 ч. л.
  11. соль по вкусу
  12. перец по вкусу
  13. зелёный лук (мелко нарезанный)

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

Способ приготовления

  1. Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком всё хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
  3. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжать пассеровать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка. Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим всё до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.
  4. Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зелёным луком и сыром.

«Купи батон!» https://сайт/


Пряный картофель с бобами

2016-05-11 10:56:15

Ингредиенты

  1. печеный картофель 4 шт.
  2. оливковое масло 1 ч. л.
  3. порошок чили 1 ч. л.
  4. зелёный свежий чили (нарезанный) 100 гр
  5. осушенные черные бобы 1 банка
  6. вода 3/4 стакана
  7. сметана
  8. авокадо (порезать кубиками) 1 шт.
  9. листья свежей кинзы

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

Способ приготовления

  1. В сковороде нагреваем оливковое масло, туда же добавляем порошок чили и ждём пока появится аромат, около 1 минуты. Затем кладём чили, бобы и тушим, пока масса немного не загустеет. После этого её можно выкладывать на печёный картофель. Также сверху картофель посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.

«Купи батон!» https://сайт/


Запечённый картофель на завтрак

2016-05-11 11:01:17

Ингредиенты

  1. запечённый картофель 1 шт.
  2. яйца (взбить с солью и перцем) 1-2 шт.
  3. нежирная сметана или майонез
  4. острый перчик
  5. что еще найдется в холодильнике (сыр/фасоль/зелень/колбаса)

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

Способ приготовления

  1. Просто берём и все ингредиенты выкладываем на печёный картофель. Лёгкий и быстрый рецепт для завтрака или позднего завтрака!

«Купи батон!» https://сайт/

Запечённый картофель с брокколи под сырной корочкой

2016-05-11 11:07:58

Ингредиенты

  1. картофель 4 шт.
  2. консервированная белая фасоль 420 гр
  3. вода ¾ стакана
  4. тертый сыр 1/2 - 1 стакан
  5. соль ½ ч. л.
  6. брокколи 1 пучок
  7. чеснок 4 зубчика
  8. оливковое масло 1 ст. л.
  9. красный перец 1 щепотка

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкиваем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.
  2. В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку или пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
  3. Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем её. В блендере смешиваем фасоль, ¾ стакана воды, полстакана сыра и ½ чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.
  4. Когда картофель пропечётся, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель тёплым.

«Купи батон!» https://сайт/


Запечённый картофель с морской солью и рукколой

2016-05-11 11:19:05

Ингредиенты

  1. большой картофель 2 шт.
  2. морская соль
  3. сливочное масло или оливковое масло
  4. руккола 2 горсти
  5. шампанское или уксус 1 ст. л.
  6. горчица 1 ч. л.
  7. яичный желток 1 шт.
  8. оливковое масло 100 мл
  9. тертый пармезан 2 ст. л.
  10. свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.

Картофель запеченный в духовке – это вкусное блюдо, которое не потребует от хозяйки много времени. Кроме основного ингредиента, в него может входить томатный соус, чеснок, сладкий перец, сыр, сметана, репчатый лук, грибы, мясо и т.д. Рассмотрите следующие вариации приготовления этого вкуснейшего блюда.

Запеченный картофель в духовке - рецепт

Вам понадобится:

Паста томатная – 2 столовые ложки
- консервированные помидоры – 400 г
- соус табаско – 2 ч.л.
- картофель – 1 кг
- белое вино – 95 мл
- соль
- масло оливковое – 5 ст. ложки
- луковица репчатая
- чайная ложечка паприки и сахарного песка

Приготовление:

Раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Почистите картошку, покрошите дольками, размешайте с оливковым маслом, хорошенько посолите. Сложите одним ровным слоем на промасленный противень, выпекайте 50 минут, пока не образуется золотистый цвет. Приготовьте соус. Раскалите 2 ст. ложечки оливкового масла, поджарьте лучок, помешайте. По краям он должен приобрести коричневый цвет. Добавьте чесночок, обжаривайте еще пару минут. В кастрюльку влейте белого вина, готовьте до тех пор, пока не уменьшится объем жидкости. Введите томатную пасту, тщательно размешайте. В соус добавьте измельченные помидоры, убавьте огонь, готовьте блюдо на слабоватом огне, пюрируйте блендером.



Рассмотрите и .

Картофель запеченный в духовке с фото

Вам понадобится:

1 ч. ложечка тмина
- паприка – 1 ч.л.
- масло подсолнечное, панировочные сухари – по 2 ст.л.
- картошка – 1 кг
- чили
- щепотка черного перца
- соль

Приготовление:

Очистите картофельные клубни, покрошите дольками. Картофельную нарезку сложите в миску, полейте подсолнечным маслом, помешайте, чтобы жир равномерно распределился. В отдельной миске емкости соедините специи, соль, панировочные сухари. Ломтики картошки обваляйте в этой смеси, разложите ровным слоем на промазанном жиром противне. Подайте с любимым горячим соусом. Поставьте для выпекания в горячую духовочку. Регулярно переворачивайте картофельные дольки, чтобы они равномерно подрумянились. Подайте картошку с горячим соусом.



А как вам ?

Картофель запеченный в духовке в фольге

Раскалите до 200 градусов духовку, разрежьте картофелины на несколько частей. Сложите нарезку в отдельную мисочку с водой. Подготовьте глубокий противень, налейте в него подсолнечного масла, посыпьте крупной солью и любимыми приправками. С картофельных долек слейте воду, переложите на бумажное полотенце, дайте просохнуть, а потом сложите в глубокий противень и накройте листом фольги. После 5 минут выпекания фольгу снимите, и продолжайте выпечку еще 20 минут. Как только нижняя часть долек поджарится, переверните их на другую сторону. Блюдо переложите в миску с бумажным полотенцем. Полотенце впитает лишний жир. Посыпьте перцем и полейте соусом.


Запеченный картофель в духовке - рецепт с фото

Необходимые продукты:

Сухой тимьян
- пара чесночных зубчиков
- картошка – 2 кг
- соль с перцем
- оливковое масло
- красная луковка – 2 шт.

Этапы готовки:

Вымойте картофель, разделите ножом на 4 части. Каждую луковку разрежьте на 6 долек, меленько порубите чеснок. Раскалите духовой шкаф (он должен прогреться до 200 градусов). Уложите на противень картошку, сбрызните маслицем оливковым, присыпьте приправами, соедините с чесноком и луком. Обжаривайте и переворачивайте лопаткой. Подавайте еще горяченьким.

Постный рецепт

Ингредиенты:

Оливковое масло – столовая ложка
- сухие пряные травы
- пара столовых ложек растительного масла
- картофельные клубни – 500 г

Как готовить:

В подсоленной воде отварите картошку. Обильно смажьте жиром противень, разложите ровным слоем на противне и выпеките до готовности при 200 градусов. На плоды надавите толкушкой, но следите за тем, чтобы они не превратились в пюре. Тщательно смажьте каждую картофелину маслицем, подсолите, посыпьте пряными травами. Противень установите в духовочку, выпеките до образования корочки и приятного хруста.



Сделайте и .

Картофель, запеченный с мясом в духовке

Вам понадобится:

Помидор
- луковица
- картошка – 4 шт.
- твердый сыр – 115 г
- душистый перец
- небольшая ложечка соли
- свинина – 295 г

Этапы готовки:

Подготовьте продукты: картошечку очистите, свинину разрежьте на тонкие пласты. Мясо сложите на противень с высокими бортами, приправьте. Разложите сверху немножко свиного жира. Покрошите картошку соломкой, переложите на мясо. Выкладывайте половину картофеля, посолите. И снова выложите половину нарезки. Покрошите полукольцами луковица, порубите помидор. Влейте сверху 150 мл холодной воды, посыпьте твердым сыром, переставьте в духовочку для выпекания.



Приготовьте и .

Картофель, запеченный в духовке с сыром

Ингредиенты:

Молоко – два стаканчика
- твердый сыр – 145 г
- картошка – 700 г
- зубец чесночка
- специи с солью
- растительное масло – 3 ст. ложечки
- яйцо

Этапы готовки:

Очистите картошку от кожуры, хорошенько вымойте ее. Потрите сыр на крупной терке. Половину сырной нарезки смешайте с молоком и яйцом. Посолите, помешайте заливку. Покрошите картошечку кружочками, переложите в огнеупорную форму. По вкусу присолите, смешайте с чесноком, растительным маслом, хорошенько вымешайте. Блюдо залейте сыром и молочком, помешайте. Вторую половинку сырной нарезки разложите сверху. Прикройте запеканку фольгой и отправьте на 40 минут в духовой шкаф.



Приготовьте и .

Рецепт с грибами

Необходимые продукты:

Сметанка – ½ литра
- шампиньоны – 400 г
- пара морковок
- сливочное масло – 45 г
- картофельные клубни – 5 шт.

Приготовление:

Морковку покрошите кусочками, а картошку – тонкими кружками. Хорошенько натрите специями и солью. Специи смешайте со сметаной и измельченными грибочками. По итогу у вас должна получиться однородная смесь. Отделите 1/3 часть от картофель, остальную массу смешайте с морковкой и выложите слоями в промасленную форму. Полейте сметанно-грибным соусом, уложите ломтики сливочного масла. Выпекайте блюдо при 180 градусах.



Рецепт с паприкой

Вам понадобится:

Маленькая ложечка паприки
- растительное масло
- картошечка – 500 г
- зелень по вкусу

Этапы готовки:

Очистите картошку, сложите в кастрюльку, залейте сверху соленой кипящей водой, сварите на слабоватом огне. Для готовности понадобится примерно 10 минут. Картофельные клубни разложите на противне. Предварительно его нужно выстелить пекарской бумагой. Посыпьте сверху паприкой. Отправьте в духовой шкаф при выставленной температуре 250 градусов. Для зарумянивания будет достаточно 25 минут.



Приготовьте и .

Картошка с салом

Подготовьте продукты: тщательно вымойте картофель, вымойте его и срежьте шкурку. Плоды залейте водой, подсолите, доведите до закипания и отваривайте 8 минут. Сало покрошите ломтиками, подсолите, приправьте перцем с обеих сторон. Как только пройдет время, слейте воду. Разрежьте картофелину на половинки. Между половинками вставьте кусочек сала. Нанижите картофелины на шпажки, сдобрите растительным маслицем. Шпажки необходимо заранее замочить в воде, чтобы во время выпекания они не горели. Выстелите противень фольгой, уложите заготовки на шпажках, запеките до полной готовности.



А как вам ?

Картофель, запеченный в духовке с курицей

Вам понадобится:

Луковка репчатая – 2 шт.
- специи для приготовления курицы
- картошка – 6 клубней
- чесночная головка
- репчатый лучок – пара штук
- курица

Этапы готовки:

1. Замаринуйте курицу. Куриную тушку выложите в целый пакет, выдавите сюда чеснок, посыпьте солью, черным перчиком, специями для курицы. Полейте маслицем. Курицу тщательно промажьте, заверните в пакет, оставьте на 40 минут для маринования.
2. Очистите картошку с луком, чесночную головку.
3. На противень уложите рукав для запекания, выложите тушку курицы. Вокруг разложите картофель, разрезанный на половинки, чесночок и порезанный лук. Несколько зубчиков чеснока можно добавить вовнутрь курочки. Верхнюю часть рукава зажмите специальной ленточкой, сделайте несколько дырочек для выхода пара.
4. Противень поставьте в раскаленный шкаф, выпеките.

Отличным вариантов ужина станет и .

Картофель, запеченный с фаршем в духовке

Необходимые продукты:

Луковка – 2 штуки
- помидоры
- панировочные сухари – большая ложка
- сыр твердый – 50 г
- масло сливочное – 70 г
- фарш – 350 г
- картошка – 800 г
- свиной окорок – 190 г
- приправы
- 30 г петрушки

Этапы готовки:

Тщательно вымойте картошку. Очистите луковицу. Одну покрошите луковицами, а вторую – кубиком. Покрошите ломтиком помидоры, окорок – квадратными кусочками. Измельчите петрушку. Раскалите маслице подсолнечника, выложите окорок, обжарьте. Выложите лучок, порезанный кубиком, обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, помешайте, обжарьте. Введите томатную пасту, измельченную петрушку, специи, панировочные сухари, помешайте. Снимите шкурку с отваренной картошечки, покрошите ее ломтиками. Нагрейте духовой шкаф. Смажьте форму для запекания жиром, выложите первым слоем томаты, луковые колечки, фарш, накройте все это картофельным слоем. Засыпьте сверху тертый сыр, ломтики сливочного масла.

Молодой картофель, запеченный в духовке

2 кг мелкой молодой картошки вымойте кухонной губкой. С помощью соли или терки снимите кожуру. Пересыпьте подготовленные плоды в кастрюлю, введите масло со специями, давленый чеснок, помешайте. Противень выстелите пекарской бумагой, выложите одним слоем. На выпекание уйдет примерно 60 минут. Этого достаточно, чтобы появилась красивая корочка.

Несколько советов по приготовлению:

1. Маленькие картофельные клубни придется очищать долго, но при этом они получаются очень вкусными. Готовое блюдо украсьте мелко нашинкованной зеленью.
2. Сделайте томатный или чесночный соус. Несколько чесночных зубчиков смешайте с яичным желтком, введите немного перца, постного масла и лимонного сока. Взбейте все ингредиенты, подайте вместе с запеченной картошкой.

В кожуре, гораздо полезнее отварного или, тем более, жареного. Этот корнеплод, приготовленный в духовке, можно назвать одним из рекордсменов по содержанию калия, необходимого для работы сердца. Также в его состав входят витамины группы B и много клетчатки, полезной для органов пищеварения. в кожуре в духовке понравится и сторонникам диет, поскольку ее калорийность составляет всего 82 ккал в 100 граммах. Самые популярные рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Молодая картошка в кожуре, запеченная в духовке с чесноком

Нежный с ароматной хрустящей корочкой - что может быть вкуснее такого полезного, но очень простого в приготовлении блюда. Кстати, корнеплодов в рецепте используется 3 кг, но блюдо получается настолько вкусным, что даже такого количества ингредиентов вам покажется мало.

Молодая в кожуре в духовке готовится в такой последовательности:

  1. Некрупный картофель тщательно моется и очищается с помощью металлической щетки для посуды. При этом сама кожура остается нетронутой.
  2. Картошка нарезается на половинки или четвертинки.
  3. В одной большой миске картошка смешивается с чесноком (2 ст. ложки или 6 выдавленных зубчиков), оливковым маслом (¼ ст.), солью (1 ½ ч. ложки) и перцем (1 ч. ложка).
  4. Овощи со специями выкладываются на противень, застеленный пергаментом в один слой, и отправляются в духовку на 45-60 минут. За время приготовления блюда картошку нужно дважды перемешать прямо в духовке.
  5. Готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки (2 ст. ложки) и сразу же подается к столу.

Картошка, запеченная в духовке целиком в кожуре и в фольге

По этому рецепту картофель подготавливается аналогичным способом: моется и чистится щеткой. Затем он заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на 1 час. Температура приготовления 190 градусов.


Через указанное время запеченная картошка в кожуре в духовке осторожно разворачивается из фольги. Затем по центру делаются крестообразные надрезы, и внутрь наливается столовая ложка соуса из сметаны, майонеза и чеснока. Затем клубни снова заворачиваются в фольгу на 5 минут, чтобы картошка хорошо пропиталась соусом.

Запеченный картофель в кожуре с идеальной корочкой

Бюджетное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо будет еще лучше, если сделать кожуру картофеля хрустящей и ароматной. Кстати, очищать ее совершенно не нужно, ведь в ней содержится так много витаминов. На 8 картофелин необходимо взять столько же ложек оливкового масла, чеснок, соль, красный и черный перец по своему вкусу.


Запеченная картошка в кожуре в духовке готовится следующим образом:

  1. Картофель тщательно моется и очищается от внешних загрязнений.
  2. В каждом корнеплоде делается по несколько проколов вилкой для выхода пара.
  3. Картофель натирается смесью оливкового масла и специй, после чего выкладывается на решетку в разогретую духовку. Снизу желательно подставить противень для масла.
  4. Готовится блюдо 50 минут, после чего его нужно достать и осудить в течение 5 минут.
  5. Вдоль клубня делается неглубокий разрез, после чего картофель раскрывается руками.
  6. В образованный разрез выкладывается сливочное масло, сыр или бекон по вкусу.

Картофель, запеченный с беконом и сыром

Существуют блюда, которые получаются одинаково вкусными всегда, независимо от того, кто их готовит. К ним относится картошка в кожуре, запеченная в духовке. Рецепт ее приготовления совершенно прост.

Несколько хорошо вымытых клубней картофеля смазываются оливковым маслом, натираются солью и прокалываются вилкой. Затем они тщательно заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку для запекания на 1 час. Когда картофель будет готов, его необходимо достать из духовки, развернуть и сделать широкий надрез вдоль клубня, хорошо развернув его при этом. В полученное углубление насыпать немного тертого сыра и кусочки нарезанного бекона. Отправить картофель еще на 3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился. После этого в начинку нужно добавить ложку греческого йогурта или сметаны и посыпать зеленым луком.

Подборка самых простых и очень вкусных рецептов запеченной в духовке картошки, в сочетании с самыми разнообразными продуктами.

Блюда из картофеля находятся на первом месте по востребованности на каждой кухне. Это очень полезны, а главное сытный продукт, который легко приготовить и с мясом и с рыбой и с овощами. Рассмотрим самые простые и вкусные рецепты запекания картофеля в духовке.

Диетический картофель в духовке

диетический картофель

Сам по себе картофель запеченный в духовке уже является диетическим и полезным продуктом, потому что сохраняет достаточно витаминов и других полезных продуктов. При этом затрачивая минимум усилий вы получите максимально ароматное и вкусное блюдо.Для людей, сидящих на диете по разным причинам и желающим поддержать свое здоровье стоит обратить внимание на рецепт, в котором не используются ничего лишнего.
Нам понадобится: — очищенный и нарезанный картофель, — приправа для картофеля из сушеных трав, — соль и немного перца, — растительное масло, — зелень.

Рецепт:

  • Картофель порезанный кружочками толщиной до 1 см приправляем специями, солью и перцем и даем постоять пять минут
  • Далее заправляем растительным маслом, перемешиваем и распределяем на смазанном маслом противне
  • Оставляем в духовке при 200 градусах на десять минут. Перед подачей на стол посыпаем сверху румяную картошечку рубленой зеленью петрушки и укропа

Запекание картофеля в духовке в фольге

Очень доступное блюдо — картошка с салом в фольге, готовится быстро и не требует большого набора ингредиентов. Можно приготовить даже когда гости уже на пороге или просто на семейный ужин.

Ингредиенты: — картофель 1 кг., — сало 100гр., — зелень и специи.

Рецепт:

  • Очищенный картофель разрезаем вдоль пополам. Сдабриваем специями по вкусу и солим
  • На каждый кусочек картофеля укладываем по кусочку сала или копченой корейки
  • Все заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут. Перед тем как вытащить картофель, нужно открыть фольгу и дать ей подрумяниться

Запеканка из картофеля в духовке

Существует очень много разновидностей картофельной запеканки. Мы выбрали самые лучшие и вкусные рецепты и попробуем их приготовить.

Картофельная запеканка с сыром и луком



картофельная запеканка

Для приготовления 8 порций нам необходимо: — 5 крупных картофелин, — 5 яиц, — 50 мл сливок или молока, — ½ ч.л соли, — пол стакана тертого сыра, -половина луковицы, — пол чайной ложки соды, — 150 гр. сливочного масла, — ½ стакана сметаны, -зелень.
Общее время приготовления 1 ч. 15 мин.

Рецепт:

  • Картофель необходимо сварить и сделать из него пюре. Отдельно в имске взбиваем яйца, сливки и соль
  • Затем добавляем лук, сыр, соду и тщательно перемешиваем
  • Смазываем маслом форму для запекания или противень, выкладываем картофель и выпекаем при температуре 230 градусов около 40 минут до золистой корочки
  • Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте в него рубленную зелень и зеленый лук. Всей этой смесью полить запеканку и подавать к столу

Картофельная запеканка с ветчиной



картофельная запеканка с ветчиной

Необходимые ингредиенты на 6 порций: — 700 г. картофеля,- 200г. ветчины, — ½ стакана зеленого лука, — 50 гр. сливочного масла, — 1 стакан тертого сыра, — соль и горчица.

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель в мундире, очищаем и натираем на терке. Солим и приправляем специями
  • Укладываем в форму для запекания. Сверху красиво раскладываем порезанные ломтики ветчины, посыпаем резанным зеленым луком
  • Затем поливаем сливочным маслом и сметаной с ложечкой горчицы. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах до появления корочки из сыра
  • По желанию ветчину можно заменить любым мясом или копченой грудинкой

Картофельная запеканка с цветной капустой



картофельная запеканка с цветной капустой

Для 4 порций нам необходимо: — 2 стакана тертого картофеля, — 3ст.л. тертого лука, — 1 яйцо, -1 ч.л. соли и 1 ст. л муки.

Для начинки из цветной капусты: — 2 ст.л сливочного масла, — 1 ст.л растительного масла, 1 луковица. 2 зубочка чеснока, — соли перец, — 1 кочан цветной капусты, — тимьян и базилик, -200 гр. тертого сыра, 2 яйца, — 50 гр. молока, — ½ ч.л. паприки.

Способ приготовления:

  • Отжать сок из тертого картофеля руками и смешать с луком, яйцом, солью и мукой. Выкладываем все в смазанную форму и разравниваем
  • В сковороде на сильном огне на растительном масле обжариваем лук, чеснок и тимьян. Добавляем соль, паприку и перец и цветную капусту.Тушим около 20 минут
  • Выкладываем половину сыра поверх основы из теста, затем начинку и сверху сыр.Взбиваем яйца и молоко и заливаем готовую смесь. Посыпаем паприкой.
  • Выпекаем 30 минут при температуре 200 град. Затем смазать верх еще раз растительным маслом и оставить на 10 минут еще

Запеченная картошка



запеченная картошка

Очень странно. Но самые вкусные и полезные рецепты по сути очень просты и доступны. Картошка запеченная остается именно таким блюдом.
Для его приготовления нужно взять : -1 кг. картошки, — 3 зубчика чеснока, -красный сладкий перец и специи, — 50 гр. оливкового масла, — соль, майонез, кетчуп.

Способ приготовления:

  • Чистим и режем картофель на ровные кружочки толщиной не более 5 мм. Это необходимо, чтобы картофель успел приготовиться быстро
  • Выкладываем картофель в форму для запекания смазанную оливковым маслом. Сверху посыпаем небольшим количеством красного сладкого перца, соли и специй
  • Паприка придаст красивый вид блюду и особый аромат. И перемешиваем всю смесь
  • Далее запекаем духовку при температуре 200 градусов около 30 минут до румяной корочки
  • Когда картошка будет готова, достаем и перекладываем в блюдо, посыпаем тертым чесноком и зеленью. Как соус можно использовать смесь майонеза и кетчупа. Или же можно использовать картошку как гарнир к мясу и рыбе

Картофель с розмарином в духовке. Картофель в духовке рецепт с фото



картофель с розмарином в духовке

Чтобы приготовить очередную порцию запеченной картошечки мы отклонимся от традиционных рецептов и придадим блюду изысканный аромат и вкус с помощью розмарина.
Итак, нам понадобятся: — 2 кг. Картофеля, — 2 веточки розмарина, — 7 зубчиков чеснока, — ½ стакана оливкового масла, — соль и специи по вкусу.

Как же приготовить картофель с розмарином и чесноком?



картофель с розмарином
  • Оборвите листики с одной веточки розмарина и очистите чеснок. Чеснок натрите на терке, а листике крупно порежьте


картофель с розмарином
  • Если получится купить молодой картофель, то чистить его не надо. Если же нет возможности, то очистите и порежьте на дольки


картофель с розмарином
  • Посолите, добавьте специи и перемешайте. Затем добавьте чеснок и розмарин и дайте постоять минут 10


картофель с розмарином
  • Противень можно застелить бумагой для запекания и высыпать картофельную смесь. Сверху полить оливковым маслом. Веточку розмарина поделите пополам и положите сверху
  • Противень нужно накрыть фольгой и сделать несколько отверстий для выхода пара
  • Запекайте блюдо около часа при температуре 220 градусов


картофель с розмарином
  • Затем снимите фольгу и подержите еще 20 минут до золотистой корочки. Гарнир готов

Картофель в кожуре запеченный в духовке. Видео

Картофель в майонезе запеченный в духовке



запеченный картофель в майонезе

Для приготовления такого блюда нам понадобится : — 100 гр.тертого сыра, — 15 картофелин, — майонез, — соль, перец и укроп.

Рецепт:

  • Картофель после того как почистили, режем на четыре дольки
  • В отдельной посуде смешиваем 200 гр. майонеза с солью, специями и перцем и добавляем рубленный укроп
  • Затем в эту смесь отправляем картошку, все перемешиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень
  • Запекаем при 200 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и вынимаем уже после образования румяной сырной корочки

Картофель в молоке запеченный в духовке



картофель в молоке

Это необычайно простое и при этом очень сытное и вкусное блюдо. Моолко придает картофелю особый аромат и нежный вкус.
Нам понадобится: — 1 кг. Картофеля, — 1 луковица. – соль и черный перец, — 200 мл. молока или сливок, — 100 гр. сливочного масла, -100 гр. сыра твердых сортов.

Рецепт:

  • Картошку очистить и порезать тонкими кружочками. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями картофель и лук. Каждый слой необходимо пересыпать смесью соли перца
  • Далее заливаем все молоком не доходя до верха около 1 см. раскладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем тертым сыром
  • Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут до аппетитной корочки. Картошка должна впитать в себя все молоко и стать мягкой

Картофель в мундире в духовке. Печеный картофель в духовке



картофель в мундире в духовке

Отличный гарнир из картофеля в мундире можно приготовить из следующих ингредиентов: — 10 картофелин, — 5 ложек оливкового масла, — 4 зубчика чеснока, — тимьян, перце и слоь, 100 гр. сыра.

Рецепт:

  • С помощью жесткой щетки вымойте картофель и разрежьте пополам. Если же картофель слишком крупный, то на четвертинки
  • Картофель переложить в посуду с крышкой. Смешать чеснок. Оливковое масло, соль, перец, и тимьян. Этой смесью залить картофель и дать постоять минут 20
  • Смажьте форму для запекания маслом и выложите картофельную смесь
  • Выпекайте при 220 градусах около 30 минут до румяной корочки. И затем горячий картофель посыпьте тертым сыром

Картофель в рукаве в духовке?



картофель в рукаве в духовке

Для приготовления такого легкого для желудка блюда понадобится: — 1 кг. Картофеля, 200 гр, колбасы, — 50 гр растительного масла, — специи, сыра — 100 гр.

Рецепт:

  • Картофель очистить и порезать на четыре части. Смешать сметану и специи и перемешать все с картофелем
  • Колбасу, порезанную кружочками вместе с картошкой выложить в пакет для запекания. Завязать кончики и сделать несколько отверстий зубочисткой вверху для выхода пара
  • Запекать около 30 минут. Блюдо получится ароматным и очень вкусным за счет сочетания колбасы и картофеля

Картофель в сливках с сыром в духовке



картофель в сливках с сыром

Для приготовления такого блюда нам понадобится: — 1 кг. Картофеля, 3 л. Сливочного масла, — 200гр. сыра, 500 мл. сливок, — специи и соль по вкусу, — мускатный орех.

Рецепт:

  • Картофель чистим и режем тонкими кружочками. Выкладываем в форму для запекания смазанную сливочным маслом и каждый слой пересыпаем мускатным орехом, солью и специями
  • Заливаем сливками и сверху укладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 1 час 20 минут при 200 градусах
  • Готовность проверяется шпажкой – если мягкий, значит блюдо готов. Украсить можно, посыпав сверху измельченной зеленью укропа

Картофель в сметане в духовке рецепт



картофель в сметане

Для приготовления такого блюда на 4 порции нам необходимо: — 10 шт среднего картофеля, — 200 мл. сметаны, — 3 яйца, — 2 ст.л сливочного масла, — соль и черный перец.

Рецепт:

  • Очищенный картофель режем тонкими кружочками и красиво слой на слой, укладываем в форму для запекания
  • Сметану взбиваем с яйцами, солим и перчим. Готовой смесью заливаем картофель. Сверху посыпаем панировочными сухарями и растопленным сливочным маслом
  • Запекаем в течении 30 минут при температуре около 200 градусов до румяной корочки

Картофель в соевом соусе в духовке



картофель в соевом соусе

Для придания блюдам из картофеля оригинального восточного характера, можно приготовить его с соевым соусом.
Для этого нам понадобятся: 1 кг. Картофеля, — 20 мл соевого соуса, — 30 мл. растительного масла. – 2 зубчика чеснока, специи и соль.

Рецепт:

  • Очищенный картофель разрезаем на четыре части и отвариваем в слегка подсоленной воде около 15 минут до полуготовности
  • Смешиваем чеснок и растительное масло, соевый соус, соль пол чайной ложки и специи
  • Отваренный картофель заливаем полученной смесью и отправляем на противне в духовку на 30 минут при 200 градусах. Блюдо подаем горячим как вкусный и полезный гарнир

Картофель в специях запеченный в духовке



картофель в специях

Картофель со специями может стать вкусным самостоятельным блюдом и отличным гарниром по умолчанию. Поэтому такое изысканное блюдо стоит попробовать каждому.
Для 4 порций нам понадобится: 10 картофелин, — ½ ч.л. тмина. – ½ ч.л. парики, — ½ ч.л. смеси приправ для картофеля, — соль и перец, — 2 яичных белка.

Рецепт:

  • Очищенный картофель нарезаем ломтиками как на картофель фри. Яичные белки взбиваем в миске
  • Перемешиваем все необходимые специи и смешиваем с сухим порезанным картофелем. Заливаем все белками и перекладываем в форму смазанную маслом
  • Запекаем при температуре 220 градусов около 30 минут. При этом каждые 10 минут перемешиваем. Когда картофель зарумянится, блюдо готово

Картофель в чесночном соусе в духовке



картофель в чесночном соусе

Для приготовления такого ароматного блюда с чесноком нам понадобится: — 500 гр. картофеля. – 3 зубчика чеснока. – соль, специи и перец, — 4 ст.л. сметаны, — 5 ст.л. майонеза, — 2 л. масла растительного.

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель в кожуре. По он варится готовим соус: смешиваем майонез. Сметану, специи и соль, рубленую зелень
  • Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем пополам. Отправляем его в форму смазанную маслом и поливаем готовым соусом
  • Сверху присыпаем прованскими травами и запекаем в духовом шкафу около 20 минут при 200 градусах

Очень необычное блюдо, которое порадует не только детишек, но и гостей.

Для его приготовления нам понадобится: — 10 картофелин. – 100 гр. копченое сало с мясной прослойкой, — соль и перец. – масло растительное 2 ложки.

Рецепт:

  • Очищенный картофель отвариваем до полуготовности около 10 минут


картофель на шпажках в духовке
  • Сливаем воду и нанизываем на шпажку, чередуя с кусочком сала


картофель на шпажках в духовке
  • Сверху все присыпьте смесью соли перца и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах


картофель на шпажках в духовке

Аппетитное блюдо готово!

Картофель по-деревенски в духовке. Рецепт



картофель по-деревенски

Уже судя из названия можно понять, что это очень простой и доступный рецепт, в котором самое главное не жалеть специи.

Для приготовления нам понадобится: — 6 картофелин среднего размера, — 1/2 ч.л. базилика сушеного, — соль, — по 1 / 2 ч.л. куркумы, паприки, смеси перцев, — зубка чеснока, л. растительного масла.

Рецепт приготовления:

  • Картошку чистим жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения. Затем разрезаем каждый клубень на дольки примерно на 6 частей.
  • Смешиваем все специи, выдавливаем чеснок и приправляем картошку тщательно перемешивая руками, чтобы все специи равномерно распределились по картошке. Сверху поливаем растительным маслом
  • Далее вместо формы для запекания мы будем использовать пакет для запекания. Помещаем в него картофель, закрепляем края и проделываем несколько отверстий кончиком ножа для выхода пара
  • Отправляем в духовку на 40 мин при 220 градусах. Достаем ароматную картошечку и аккуратно разрезаем пакет. Блюдо готово

Картофель по-капитански в духовке



картофель по капитански

Очень сытное блюдо для семейного обеда с мясом и специями. Важным моментом является насколько хорошо отбито мясо. Оно должно быть максимально тоненьким, тогда блюдо будет очень нежным.
Ингредиенты для приготовления: — г. свинины, — луковицы, — картофелины, — гр. сыра, — ст.л. растительного масла, — семена горчицы, соль, перец.

Рецепт:

  • Мясо хорошо отбиваем, смазываем зернами горчицы и выкладываем в форму для запекания смазанную маслом
  • Лук режем полукольцами и выкладываем сверху мяса
    Картофель режем кружочками и укладываем сверху
  • Перчим и солим и сверху выкладываем тертый сыр
  • Отправляем на 50 минут при температуре градусов до образования золотистой корочки

Картофель по-селянски в духовке



картофель по-селянски

Очень простой рецепт картофеля со специями в духовке, который может освоить каждый.
Для его приготовления нам понадобится: — 6 картофелин, — смесь специй, — 2 зубчика чеснока, — 5 мл. растительного масла, — 6 л. майонеза, — зелень.

Рецепт приготовления:

  • Картофель для этого блюда берется с кожурой, поэтому его необходимо тщательно помыть щеткой или губкой
  • Разрезаем каждую картофелину на 6 частей вдоль. Помещаем в миску и заливаем маслом, солим и приправляем обильно специями
  • Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем сверху картофель. Подгибаем края фольги вверх и ставим в духовку на 4 минут при 1 градусах
  • Подаем с соусом из майонеза и чеснока с зеленью

Картофель по-французски в духовке рецепт



картофель по-французски

Для приготовления блюда с таким изысканным названием не потребуется каких-то особых продуктов. При этом оно получится очень нежным. Ароматным и вкусным.

Необходимые ингредиенты: — 300 гр. свинины, 2 помидора, -2 луковицы, — 200 гр майонеза, — 200 гр. сыра, — перец, соль, 5 гр. растительного масла.

Рецепт приготовления:

  • Мясо тщательно отбиваем солим и перчим
  • Очищенный картофель нарезаем на тонкие ломтики и делим всю массу пополам. Часть выкладываем на дно смазанной маслом формы
  • Сверху выкладываем слой отбивных, затем слой порезанных кружочками помидор, сверху лук и снова картошка. Солим и перчим, натираем сыр
  • Смазываем верх майонезом и ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах

Хрустящий картофель в духовке рецепт с фото. Картофельные чипсы



хрустящий картофель в духовке

Дети, да и многие взрослые часто любят баловать себя вкусными чипсами. Но если учесть, что там очень много вредных усилителей вкуса, почему же не приготовить такие чипсы дома. Самой важное брать картофель твердых сортов для жарки, чтобы он не разваливался и имел малую крахмальность.

Ингредиенты для блюда: — 2 крупные картофелины, — 2 л. растительного масла, — специи из паприки, перца, соли, капелька острого красного перца и чеснок.

Рецепт приготовления:

  • Очищенный картофель порезать на специальной терке на кружочки толщиной не более 2 мм
  • Просушить его полотенцем и обсыпать смесью специй, чеснока и соли.
    На противень постелить пергаментную бумагу и аккуратно выложить все кружочки картофеля
  • Поставить в духовку на 20 мин. при температуре 240 градусов.
  • Вытащить, дать остыть и посыпать сухим укропом

Чипсы готовы

Молодой картофель в духовке

молодой картофель в духовке

С появлением на прилавках первого молодого картофеля хочется скорей приготовить что-нибудь вкусное для семьи. Такой рецепт молодой картошки не оставит вас равнодушными.

Нам потребуется: 1 кг. картофеля, — 2 ст. ложки петрушки, — 3 зубка чеснока. – 2 ст. л. сухого вина, — цедра половины лимона, — 1л. розмарина. – 5 л. оливкового масла, соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Молодой картофель очистить и порезать на дольки 4-6 штук
  • Зеленый лук нарезать, потереть цедру лимона и пропустить чеснок через пресс
  • Смешать оливковое масло с вином, петрушкой, цедрой, розмарином, перцем и солью. Всю смесь смешать с картофелем и перемешать
  • Выложить в форму смазанную маслом и сверху полить оставшимся маслом
  • Оставить в духовке на 25 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки

Картофель запеченный целиком в духовке

Это довольно известное блюдо благодаря известному повару и ресторатору Джейми Оливеру, который смог приготовить простое блюдо очень необычным способом.



картофель запеченный целиком в духовке

— 1 кг. Молодого картофеля. – 3л. оливкового масла, — 5 зубчиков чеснока, — розмарин, — 2 л. базилика. – 1 л. винного уксуса, — 100 мл воды, — перец и соль.

Рецепт:

  • Моем картофель и отправляем вариться на 8 минут. Выкладываем картофель на противень, дно которого выстелено фольгой смазанной маслом
  • Солим и перчим сверху картофель, поливаем маслом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
  • Готовим пряную смесь из розмарина, чеснока, оливкового масла, базилика и уксуса –все смешиваем и оставляем на 30 минут
  • Вкусная и ароматная картошечка готова к употреблению как гарнир или самостоятельное блюдо
  • Через пол часа достаем картошку и слегка придавливая вилкой, делаем отверстия в середине. Затем поливаем пряной смесью и отправляем в духовку еще на 20 минут

Картофель праздничный в духовке

картофель праздничный в духовке

Оригинальное и вкусное блюдо из картофеля может стать отличным дополнением к праздничному столу. Приготовить его совсем не сложно, зато удивить всех будет приятно.
Для его приготовления понадобится: — 7 картофелин. – 50 гр. сыра, — 50 гр. сливочного масла. – 2 ст.л майонеза, — 1л. рубленого укропа, соль, перец.

Рецепт:

  • Моем губкой картофель и прокалываем вилкой в нескольких местах.
  • Укладываем прямо на решетку в духовке и оставляем на 50 минут при температуре 180 градусов
  • Тертый сыр смешиваем с майонезом, укропом, сливочным маслом. Ставим в холодильник и через 20 минут, когда смесь слегка застынет скатываем в порционные шарики
  • Картофель остужаем и делаем крестообразные надрезы, немного удаляя мякоти.
  • В серединку укладываем наши шарики и ставим в духовку на 10 минут до румяной корочки

Блюдо готово!

Картофель фри в духовке с белком

Для обычного картофеля фри требуется фритюрница и очень много масла, что не очень полезно для организма. Сегодня мы рассмотрим рецепт картошки фри в духовке.
Для его приготовления нам нужно: — 3 крупных картофелины, — белок от двух яиц, — 3 ст. л растительного масла. – соль и специи.

Рецепт:

  • Очищенный картофель нарезать на ломтики в виде соломки
картофель фри с белком в духовке
  • Взбить белки до мягких пиков и смешать с маслом
картофель фри с белком в духовке
  • Выложить картофель в белковую массу и перемешать
картофель фри с белком в духовке
  • Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, посолить, поперчить и поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах
картофель фри с белком в духовке
  • За счет белка он получается хрустящим снаружи мягким внутри. Подавать к столу горячим со сметаной и зеленью

Картофель в горшочках в духовке с грибами



картофель в горшочке

Для приготовления такого блюда нам необходимо: — 400 гр. грибов шампиньонов, — 200 гр. сыра, — 10 картофелин, — 5 луковиц. – 2/3 стакана сметаны, 6 ст.л. растительного масла, — зелень и соль.

Рецепт:

  • Грибы очистить и обдать кипятком. Порезать и обжарить с луком.
  • Картофель порезать кубиками и уложить в горшочек, сверху грибы с луком и сметана
  • Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов
  • Перед подачей посыпать зеленью.

Получается потрясающе вкусное блюдо!

Видео: Картошка в горшочках. Пошаговое приготовление

Добрый день, друзья! Сегодня мы будем с вами готовить запеченную вкусную картошку в духовке. Сразу скажу, что вкуснее всего по этим рецептам готовить молодой картофель.
Согласна, молодой картофель и сам по себе вкусен, но не будешь же его постоянно просто отваривать, обязательно захочется чего-то поинтереснее. Почитайте рецепты, подберите себе подходящий, и… за дело!

Как запечь молодую картошку в духовке с чесноком

Нам понадобится:

  • Картофель молодой – 600 – 700 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Горчица (готовая) – 2 чайные ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.
  • Соль, молотый черный перец и другие специи возьмите по вкусу.

Как приготовить картошку в духовке по этому рецепту:

  1. Итак, приступаем! Возьмите молодой картофель, хорошенько его промойте в проточной воде и нарежьте пластинками или дольками, если понятнее толщиной примерно в 3 – 4 мм. Чистить его не нужно.
  2. Вскипятите воду, посолите её и положите отвариваться картофель. Молодой картофель готовиться быстро, поэтому не пропустите момент – отваривать его нужно ровно 3 минуты. Теперь слейте воду и дайте ему слегка остыть.
  3. А пока приготовим соус: В оливковое масло положите горчицу, перец, чеснок, пропущенный через пресс, немного солим и кладем укроп. Все хорошо перемешиваем. Если захотите добавить еще какие-нибудь специи – пожалуйста, не стесняйтесь, кладите все, что любите.
  4. Выложите картошку в форму для запекания, полейте приготовленным ароматным маслом и все хорошо перемешайте руками.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте при 220 градусах пока она не зарумянится – это минут примерно 30. У всех духовки разные, поймете сами, сколько времени вам понадобится.

Такую картошечку можно подать на гарнир, а можно и даже к пиву. Тоже будет уместно.

Молодой картофель в духовке целиком

Так как кожура молодой картошки совсем почти незаметна, можно её не чистить, а уж резать и вовсе не обязательно – запекайте целиком.

Нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг.
  • Майонез – половина маленькой пачки.
  • Соль, черный молотый перец – возьмите по вкусу.

Как приготовить в духовке молодой картофель:

  1. Картофель очистите, и положите примерно на 10 минут в миску с водой.
  2. В отдельной миске смешайте майонез и растительное масло, посолите и поперчите – у вас получится густой соус.
  3. Каждую картофелину обмакните в этот соус и выложите их на противень для запекания, смазанный растительным маслом.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее противень на 15 – 20 минут.
  5. Через это время противень достаньте, и переверните картофель на другую сторону, это мы делаем для того, чтобы получилась румяная корочка со всех сторон. И опять её в духовочку еще на 15 минут.


Молодой картофель, запеченный в духовке с сыром

Этот рецепт настолько легкий, что я даже количество ингредиентов точное не знаю – все делаю на глаз.

Нам понадобится:

  • Картошка, чеснок, сыр, молоко, сливочное масло и соль.

Как приготовить:

  1. Возьмите 1 кг. картофеля, почистите его и нарежьте тонкими кусочками.
  2. Выложите его на сковороду в несколько слоев – получится 3 – 4 слоя. Каждый слой пересыпайте мелко порубленным чесноком, натертым на крупной терке сыром, солью и сбрызгивайте растопленным сливочным маслом (а можно его и не растапливать).
  3. Залейте блюдо молоком и поставьте в духовку при 200 градусах – запекайте до полной готовности.

Чесночный молодой картофель целиком в кожуре

Совсем простенький рецепт с молодой картошкой, но это не портит её вкус. И если вы спросите меня, какой рецепт приготовления картошки в духовке мне нравится больше всего, то я укажу на этот.

Нам понадобится:

  • Картофель молодой – 8 штук.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Перец и соль.
  • Розмарин – пожеланию.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистите, порубите мелко и смешайте с солью, маслом и перцем. Розмарин добавьте, если его любите, и без него тоже очень вкусно.
  2. Картошку хорошо помойте, немного обсушите и положите её в чесночное масло. Хорошенько перемешайте, чтобы весь соус равномерно распределился.
  3. Выложите на противень, застелив его фольгой, и запекайте 25 – 30 минут при 200 градусах.


Молодой картофель запеченный в рукаве

Возьмите:

  • Картошка – 6 шт.
  • Горчица – 2 ст. ложки.
  • Мед – 2 чайные ложечки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соевый соус по вкусу и соль.

Как запечь:

  1. Отварите картошку, разрежьте на несколько частей и сложите в рукав.
  2. Соедините масло с горчицей и медом, разотрите в однородную массу, посолите и налейте немного соуса. Попробуйте и добавьте соуса, если посчитаете нужным.
  3. Добавьте массу в рукав и несколько раз хорошо встряхните, чтобы заправка распределилась.
  4. Положите на противень и отправьте ненадолго в духовой шкаф при температуре в 180 градусов. Спустя 15 – 20 минут можно доставать и угощаться.

Как приготовить молодой картофель в кожуре на пикнике

По этому рецепту можно приготовить и на решетке во время пикника, поэтому он так и называется. Готовьте прямо с кожурой, в готовом блюде вы её не заметите.

Нам понадобится:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Сало – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень укропа и петрушки – по половине пучка.
  • Соль и черный молотый перец.

Как приготовить вкусный молодой картофель по этому рецепту:

  1. Тщательно помойте картошку и, не очищая от кожуры разрежьте вдоль, но не до самого конца. Зелень и чеснок мелко порубите. Сало порежьте тонкими ломтиками.
  2. В разрез каждой картофелины вложите сало и зелень с чесноком. Посолите и поперчите.
  3. Если будете запекать в духовке, то выложите на противень, а если на решетке, то заверните каждую картошину в фольгу и положите на решетку. В духовке запекайте до готовности при 220 градусах.


Молодой картофель в духовке с творогом

«Серебряный» - еще один рецепт приготовления запеченной картошки в духовке.

Нам понадобится:

  • Картофель – 8 штук.
  • Мягкий творог, нежирный – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Картофель помойте и сделайте на каждой крестообразный надрез. Заверните в фольгу и поставьте в духовку при 220 градусов на 45 минут.
  2. Пока вкусняшка готовится, приготовьте начинку: Мелко порежьте всю зелень, чеснок измельчите в чесночнице и смешайте с творогом. Посолите.
  3. Достаньте противень из духовки, разверните фольгу и чайной ложкой аккуратно выньте часть мякоти. В получившееся углубление положите начинку.
  4. Фольгу теперь плотно заворачивать не нужно, только немного прикройте ею. Поставьте противень в духовку на 5 – 7 минут, а за пару минут до конца готовки фольгу раскройте совсем, чтобы творог зарумянился.

Картофельные лодочки с сыром и ветчиной

Вместо ветчины вы можете запечь молодую картошку с куриным или свиным фаршем, правда, это несколько удлинит время приготовления.

Хлопотный рецепт, но блюдо получается невероятно вкусным!

Нам понадобится:

  • Картофель крупный – 4 штуки.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Ветчина постная – 100 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Тмин – 1 чайная ложка.
  • Зелень петрушки и укропа, порубленная – 3 столовые ложки.
  • Сметана или сливки, соль и перец – возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель целиком прямо в кожуре, остудите и разрежьте каждую пополам вдоль. Ложкой выньте часть мякоти из середины, чтобы получились как-бы лодочки. Ветчину мелко порежьте.
  2. Теперь приготовьте фарш: измельчите в блендере сыр до однородной массы, добавьте ветчину, яичный желток, тмин, посолите и тщательно все перемешайте.
  3. Заполните фаршем лодочки и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут. При подаче посыпьте зеленью и по желанию полейте сметаной или сливками.

И еще один совет для приготовления вкусной картошки, и не обязательно молодой: при варке добавьте пару зубчиков чеснока, она будет гораздо вкуснее. А если вы хотите, чтобы она сварилась быстро, то в кастрюлю положите ложку маргарина.

Великолепный рецепт молодой картошки в духовке, приготовленной в виде грибов - смотрите и удивляйтесь, ну и сделать попробуйте! И еще один рецепт вы узнаете, перейдя по ссылке - е с анчоусами с необычным названием «Искушение Якобса».

Приятного вам аппетита, дорогие, и не забывайте, что готовить нужно с хорошим настроением, а подавать блюдо с любовью. С любовью… Галина Некрасова.