Драники картофельные в духовке рецепт пошаговый. Драники из картофеля с сыром. Сытные драники в духовке: рецепт пошагового приготовления.

Вкусные деруны в духовке получаются не хуже чем на сковороде, но не такие вредные для здоровья. Запеченные драники получаются очень хрустящими и экономят время у плиты. Попробуйте такие оладьи из картофеля!

Ингредиенты (На 4 чел. )

Лук репчатый 2,5 шт.

Картофель 750 г

Соль 2 ч.л

Растительное масло 3 ст.л


Пошаговый рецепт Вкусные драники постные из картофеля в духовке с фото

1. Разогреть духовку до 220°С. Выложить пергамент на противень.

2. Очистить картошку и лук.


В этот момент вымойте шпинат свежим и сухим с чистым холстом, затем обжарьте в кастрюле со стружкой оливкового масла с оливковым маслом и зубчиком чеснока. Приготовьте их на среднем огне, закрытые крышкой в ​​течение десяти минут, пока они не выпустят всю растительную воду. Теперь налейте шпинат, используя дуршлаг, помещенный в миску; С помощью ковша раздавите их, чтобы удалить остаточную жидкость. Начните составлять торт: вылейте торт диаметром 23 см с листом для выпечки, нарисуйте его маслом и затем посыпьте нижнюю часть панировочных сухарей.

3. Очень тонко нарезать лук.


4. Натереть картофель на мелкой терке или в комбайне, добавить 1 ч.л. соли и оставить на 5 минут. Отжать руками излишки жидкости из картофеля, оставшийся осадок - крахмал вернуть обратно к картошке.


Заполните несколько мешков гладким соплом картофельным тестом и начните чтобы сформировать основу торта: сформируйте толстую спираль и, всегда используя соус несколько, поднимитесь с тестом по краям до 2-3 см от края торта. Создайте первый слой шпината, слитого и сжатого, Затем положите ветчину, приготовленную и, наконец, нарезанный кусочками тонкими ломтиками.

Покройте поверхность торта оставшимся картофельным тестом, выровняйте его ложкой, посыпьте панировочными сухарями и некоторыми хлопьями с маслом. Выпекать все это при 200 ° в течение 50 минут: последние 10 минут включите гриль, чтобы охладить поверхность торта. После того, как вы готовы, пусть ветчина картофельного торта стоит несколько минут, прежде чем подавать ее, так что вы можете немного ее сжать и иметь возможность разрезать ее более легко.

5. Смешать картофель с луком и растительным маслом. Выложить лепешки на противень с достаточным расстоянием друг от друга и запекать 15 минут.

6. Уменьшить температуру до 175°С, перевернуть придавить каждую лепешку сверху ложкой и выпекать около 45 минут, пока не появятся четкие золотистые края. Переверните еще раз и готовьте еще 15 минут.

Как приготовить классические картофельные драники

Бекон и бекон - идеальный рецепт для осени, когда они начинают понижать температуру! Бальзамический соус делает картофель мягким, а добавление лука и бекона делает это блюдо богатым, насыщенным и вкусным блюдом. Картофель одинакового размера 1 кг. Чтобы приготовить картофельный и беконный беспорядок, сначала нарежьте бекон на полосы, а затем кубики, затем разрежьте лук и разрежьте его на тонкие ломтики, затем очистите картофель и нарежьте на тонкие 2-3 мм ломтики мандолиной. Когда вы нарезаете картофель, вы можете окунуть их в миску с холодной водой, чтобы они не очернили их.


7. Достаньте из духовки, дать немного остыть и подавайте со сметаной, хреном,

Готовить драники умеет, наверно, каждая хозяйка, даже самая неопытная. Существует огромное количество рецептов приготовления этого замечательного блюда, его готовят и из тыквы, из кабачков, а так же добавляют сыр, свежую зелень и много еще чего и как. Но в этой статье я научу не жарить драники, а запекать, то есть готовить драники картофельные в духовке . Благодаря такому способу приготовления получившееся блюдо будет менее жирным, а значит, более полезным.

В конце приготовления, приправьте соль и перец и приправьте с помощью тимьяна, оставив его в стороне, чтобы украсить последнее блюдо. В то время как приправу готовят, обжарьте ломтики картофеля в слегка соленой кипящей воде и через 3-4 минуты выключите огонь и слив, затем дайте высохнуть на подносе, выложенном кухонной или поглощающей бумагой.

Наконец, подготовьте бешамель: нагреть молоко в кастрюле, на сковороде расплавить масло на нежном огне, затем снять кастрюлю с огня и вылить муку в дождь; немедленно перемешайте с помощью хлыста для рук, чтобы не образовывались комки и не наносилось свежее пламя, чтобы сделать муку коричневой.

Ингредиенты для приготовления драников картофельных в духовке:

  1. Картофель 6–7 штук (средних)
  2. Яйцо куриное 2 штуки (отборных)
  3. Мука пшеничная 3 столовых ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Растительное масло сколько потребуется для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

Теперь вы можете составить картофельный и беконный беспорядок: принять пылающий и посыпать дном 1 или 2 столовыми ложками бешамель. Затем поместите первый слой ломтиков картофеля, затем разложите бекон и горсть тертого азиаго. Приправить поверхность свежими листьями тимьяна и приготовить беспорядочную предварительно разогретую духовку при температуре 180 ° в течение 45 минут. После приготовления и золотистого на поверхности, обжарьте его и дайте ему немного согреть, а затем подавайте!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, крупная терка, дуршлаг, глубокая миска, нож для чистки овощей, столовая ложка, металлическая лопатка или щипцы, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление драников картофельных в духовке:

Шаг 1: чистим и натираем картофель.

Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз.
Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми.

Шаг 2: готовим смесь для драников.




Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.

Шаг 3: запекаем драники.




Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры 180-200 градусов , ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на 10-15 минут .



Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 минут . После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол.
Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.

Шаг 4: подаем картофельные драники.



Готовые картофельные драники, приготовленные в духовке, подавайте горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Так же некоторые гурманы любят к таким драникам сырный соус. Так что подавайте так, как вам самим кажется вкуснее и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.

Чтобы приготовить фрик с картофелем и луком, очистить лук и нарезать их гладкими шайбами; затем очистите картофель тазом или ножом и протрите их большими отверстиями. Теперь, когда ингредиенты готовы, в большой кастрюле, вылейте 40 г масла и лук. Посыпьте несколько минут на нежный огонь, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы лук не прилипал к дну сковороды или не горел. Затем натереть картофель и варить около 10 минут.

Когда вы закончите варить и получите однородную смесь, выключите огонь. Распределите и скомбинируйте фрик в сковороде и приготовьте его в высоком огне без помех, как кефали. Если все еще присутствует, удалите лишний жир перед переносом фрика с картофелем и луком на сервировочное блюдо.

Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.